今日から定期試験!

本日から定期試験が始まりました。
試験中も登校したら制靴はかかとをそろえてきちんと整頓します。

西館昇降口には高校生徒会が毎月作成しているカレンダーが掲示されています。今日の放課後には7月のカレンダーに貼りかえられる予定ですが、今日の欄にはしっかり『定期試験』と入っています。カレンダーの横に掲示されているのは、朝の週番見回りで『A』の評価がつくともらえる各クラスのポイント数。高校生徒会の生活執行が担当しています。朝の当番任務がきちんとできているか?週番生がチェックして回りますが、試験期間中はお休みです。

テスト1週間前からはスマホも禁止!

4年生では毎日家庭学習時間、メディア時間を記録しています。先週からは家庭学習の時間が増え、試験に備えて頑張っている様子がわかります。

残り2日間、学習した成果が表れるよう最後まであきらずに頑張りましょう。

文責 平池智恵