空手部にお客さまが!

空手部は、1年3名、2年5名、3年1名、4年3名、5年1名の13名で、火曜日と、木曜日に活動しています。指導は、外部講師である田中師範にお願いしています。この先生は、静岡県の空手界では、とても著名な先生で、日本空手協会 浜松中央支部 徹心館の館長さんでもあります。今の6年生で先生の指導の下、黒帯を取得した生徒もいます。
 その先生が今回初めて、先生の道場の生徒さんを連れてきて、その方が、西遠の生徒たちに模範演技を披露し、指導をしてくれました。

小学校2年から先生の道場に通い、県下でもとても優秀な選手と言うことです。非常に素晴らしく迫力がある演技で、西遠の生徒の刺激になったと思います。今後の練習をよい手本として記憶にとどめてほしいと思います。ガンバレ西遠空手部!

文責:大石 泰弘