中学バスケットボール部 大会報告

6月10日、11日に第38回静岡県バスケットボール協会長杯争奪選手権大会(中学生の部)が御殿場市立西中学校と小山町総合体育館で行われました。
1回戦目は静岡大成中学校との対戦でした。
会場入りから気持ちが入り、ゲームの入り方も良く、71-56で勝利することができました。

ベスト4をかけての2回戦目は市立沼津高校中等部との戦いでした。市立沼津とは新人戦の県大会でも対戦しましたが、1回戦目の大成中との試合とは打って変わって、気持ちの弱さが目立つ試合になってしまい、2回戦敗退、ベスト8という結果でした。

来月8日からは中体連が始まります。中学3年生にとっては最後の大会です。中学3年間の総まとめとなるように、中体連までの約1か月間、3年生中心に気持ちをしっかりと作り、がむしゃらなプレーと共に、頭で考える冷静なプレーを身に付けていって欲しいと思います。
今回も遠くまで応援にかけつけてくれた方々に感謝です。応援ありがとうございました。

中体連に向けて、チーム一丸となってがんばります!!

文責:中学バスケットボール部顧問