土曜日課

今日は土曜日。
それぞれの学年で豊富なメニューをこなす日です。
本日、学校評価委員会(第2回目)が行われ、前期の学校評価について評価委員の皆様に説明させていただきました。
また、3・4時間目は、4年生の親子PTAでした。来年度のコースをどう選択するか、また11月の「進路を考える月間」の説明などが行われました。
ご参加の皆様、ありがとうございました。
3年生は、オーストラリア研修への出発を来週に控え、その最終の準備に取りかかっています。
1・2年生は、「女性学弁論大会」の予選。どんな主張がクラスを沸かせたでしょうか。
6年生は、映画会。「女性の生き方」をテーマに、「エリン・ブロコビッチ」を鑑賞。環境問題に目覚めていくエリンの生き方は、6年生にどう映ったでしょうか。
今日は、試合で公務欠席の生徒も多かったです。
バレー、バスケ、テニス、百人一首のそれぞれの部活動が試合に臨んでいます。
それぞれの場所で、みんな全力を尽くしていることでしょう。
部活の頑張りは、学園全体の元気になります!

西門脇のナンテンが、赤い実をつけています。
明日は、「西遠模試」です。
受験する皆さんの健闘を祈っています!