「学園案内」H28年度版が完成しました

今日は、大勢の方々がえんてつホールでの「私立中高一貫校フェア」を訪れてくださいました。
西遠ブースにお越しくださった皆様、誠にありがとうございました。
今日のこのフェアから、今年度の「学園案内」をお渡ししています。
「学園案内」、6月3日、まさに体育大会の最中に出来上がって学園に届きました。
今年は、「学習指導と教員研修1」という冊子も一緒に作成致しました。
本日西遠ブースにお越しくださった皆様には、一緒にお渡ししています。

中央が「学園案内」、そしてその右の小冊子が「学習指導と教員研修1」です。

今年の「学園案内」では、西遠が長く取り組んでいる「行事からの学び」も紹介しています。
他校とはひと味違う学園祭、
体いっぱい動かして成功させるパフォーマンス大会など、
西遠ならではの行事が生徒一人一人の力をどう伸ばしているか、
生徒はどんな力を身につけているのか、
どうぞご覧ください。

学園祭HR展(平成27年度)の様子

また、西遠の学び舎や緑美しい木々など、
「学園」という名にふさわしいたたずまいも、
この学園案内から感じていただけると思います。

そして、「学習指導と教員研修1」では、
進学指導部長のインタビューや
研究授業担当教員の座談会なども掲載しています。
2冊合わせてお読みいただければ幸いです。
「学園案内」「学習指導と教員研修1」
この2冊は、6月18日の「第1回オープンスクール」や、7月に行われる入試説明会でもお配り致します。
もちろんご希望の方にはいつでもお渡し致しますので、詳しくは学園までお問い合わせください!