西遠を体験!

今日は、小学5年生以下の皆さんを対象とした「西遠体験の日」が午後から本校で開催されました。
午後の西遠にご家族でお集まりくださった皆様、ご参加ありがとうございました!
講堂玄関が受付です。

最初に体育館にて、ウェルカムゲーム。
高校1年生のお姉さんたちとじゃんけんゲームをしました。

身体を動かしてちょっと緊張をほぐした後、お姉さんたちとちょっとおしゃべり。

仲良くなったところで、「先生とワクワク体験」の場所へとお姉さんと共に移動しました。
先生方の得意技(!)を生かして、学園各所で行われたワクワク体験。
例えば、100周年記念グラウンドでは、
バレーの中村先生と陸上の野崎先生が「しばふで遊ぼう」を開催!

影踏み、よーいどん!
高校生のお姉さんたち、必死に逃げました!
バトン部の藤井先生、ダンス部の三枝先生のチームは、「チアガールになろう!」。

ホール棟2階の体育室で、チアガール目指して振り付けの練習です。
他にも、マジパン作りやバルーンアート、星空を教えてもらったり、絵本を読んだり、…それぞれの希望の講座でお姉さんたちと一緒に体験をした小学生の皆さんでした。
楽しかったかな?
このあと、お姉さんたちと学校内を宝探しの旅!
宝で5文字の言葉はできあがったでしょうか?
気づけばあっという間に16時。
仲良くなったお姉さんたちと別れ、ご家族と家路についた小学生の皆さん、
そして、宝探し中は講堂でオオバのお話をお聴きくださったご家族の皆さん、
本日は本当にありがとうございました。
高校1年生の係生徒たちにとっても、大変良い経験になったことでしょう。
またいつかペアのみんなが再会できたらいいですね!