今日から新年度

2020年4月1日。

本日より、新年度がスタートしました。

西遠では、初日、「職員会」を開きます。

非常勤講師の皆さんも含めた先生方と事務職員の皆さんが一堂に会してのスタートを切るのです。

新年度方針を共有し、生徒の皆さんの登校を万全の態勢で迎えます。

4月3日の高校入学式、4日の始業式、そして8日の中学入学式。

例年通りの開催とはいきませんが、衛生面などできる限りの工夫をして、新年度の大事な式典を準備しています。

新4年生は3日に、新2・3・5・6年生は4日に、元気に再会しましょう。

5日からは新1年生も仲間入りします。

困難に負けず、体調管理には万全の注意を払って、2020年度を皆で実りある一年にしましょう。

ここで、西遠の桜開花状況をお知らせします。

正門からの眺め、本日13時には…

桜は全く咲いていないようにも見えますが、左側の奥の一本は咲いています。

近づいてみましょう。

正門からの桜並木では、この一本が早く咲きますが、他の木はこれからです。

この分ですと、3日の高校入学式の写真スポットはこの木の下になりそうですね。

8日には、きっと満開の桜並木が迎えてくれることでしょう。

なお、東館の東側の桜は満開を迎えています。

桜も生徒の皆さんの投稿を待ちわびているようです。

部活の練習を本日より中止させていただきましたが、新年度スタートの際に、しっかりとコロナ対策の趣旨と内容を生徒の皆さんに説明しますので、登校まで、くれぐれも健康管理に気をつけてください。