オンライン授業

西遠でのオンライン授業は、11日に始まって一週間がたちました。生徒の皆さん、一週間お疲れさまでした。パソコンやスマホの画面で授業を受けることに慣れましたか?戸惑いながらも真剣に授業を受けてくれる皆さんの姿勢に、先生方は大いに励まされています。

そして、学校では先生方がそれぞれ工夫を凝らして授業を組み立て、準備に励んでいます。

教室の黒板を使って動画をつくっています。
研究室にて準備中です。
45分の授業を10分の動画に凝縮するのは大変!

西遠のオンライン授業には、先生方の汗と涙(!)、熱意と工夫が詰まっています。手作り感満載で、生徒の皆さんと「生きた授業」を作り上げていきます。

来週もオンライン授業が続きますが、学ぶ喜びを忘れず、皆で頑張っていきましょう。生徒の皆さん、緊急事態宣言は解除されましたが、この週末も、今までの生活の羽目を外さぬようにお願いします。