テスト週間始まる

今週は、5月定期テスト週間です。例年とは違い、5日間かけて分散登校によるテストとなっています。今日は、高校生が集い、テスト第1日目をこなしました。課題やオンライン授業でここまで頑張った手応えはどうだったでしょうか。明日は、中学生が登校します。

掃除の時間も、高校生だけでの掃除。いつもより少ない人数で頑張ってくれました。

先輩たちに倣って、明日の中学生の掃除も頑張りたいですね。

ここで、学園花だより。

学園では今、サツキがきれいです。カッパ君の周りもサツキのピンクが目立ち始めました。

カッパ君、ちょっと照れくさそうですね。

南館の前のアジサイたちも、だんだんと色づいてきました。今年は、赤系が先のようです。上の写真が今年の一番花です。よーく見ると水色のアジサイもほんのり色づいてきましたから、高校3年生の皆さん、明後日アジサイの成長をぜひ確認してください。