今日のコンサート

今日は午後5時からアクト中ホールで行われるコンサートにまいります。

「本多厚美のインターナショナルヴォイストレーニング
伝えよう日本の歌世界の歌 浜松市やらまいか大使メゾソプラノ歌手本多厚美とともに」
ソロプチミストの本多厚美さんが開催するこのコンサートは、
浜松市民の方々が参加する新しい形のコンサートです。
このコンサートに、西遠からも生徒が出演させていただきます。
2年前の「夢を拓くキャリア講座」で本多さんの熱血授業を受けた元2年菊組の生徒たちが、再び本多さんのレッスンを受けての参加です!
2年前の授業「夢を拓く…」の様子↓

この時の菊組娘たちは、本多先生から声の出し方、口の開け方、いろいろ教わって、心を解き放ったような、楽しそうな表情でした。
先日行われた90分のレッスンでは、本多先生に「素晴らしかったですよ」とお褒めいただいた出演生徒たちでしたが、
本番は緊張せずに歌えるでしょうか、ドキドキ。
私は客席から、本多様、生徒たち、そしてご出演の皆様の歌を聴かせていた抱くのを、楽しみにしております。
歌の世界を堪能したいと思います。