オンライン学園祭への道 その3

本日、西遠は実力テスト・中学3年生は学力判定試験が行われており、生徒はまる一日テストと格闘していました。このテストが終わると、学園祭一直線の日々となります。

この「西遠オンライン学園祭2020」に向けて準備を進めているのは、生徒だけではありません。PTA常任理事の皆さんも、すでに動き始めています。

「お父さん目線で見た西遠女子学園」をテーマに、今、動画撮影が進んでいます。昨日は、PTA三役の皆さんが、静思堂を訪れ、撮影を行いました。

静思堂の次に向かったのは、本館2階、あまり入る生徒もいない場所、そう「記念室」です。

記念室で、学園長先生の解説を受けながら、撮影が続きました。冷房のない記念室での作業は汗との格闘でした!お父様方、お疲れさまでした!

PTAのお父様方の「オンライン学園祭」への準備は進んでいます!生徒の皆さん、HR展も、部活展も、特別展も。負けられませんよ!