ベルマーク集めてます!

学園祭準備に沸き立つ校内ですが、西館の一角にこんなコーナーがあります。

中学生徒会手作りのベルマーク収集所です。夏休み前に、中学生徒会が「ベルマークを集めてください」と呼びかけました。そして、夏休み明け、ここに生徒たちが持ち寄ったベルマークを入れています。

お菓子や飲料、おむすび、…いろんなベルマークが集まっています。

私もドレッシングでたまったベルマーク、袋に入れました!

カメラが私で、入れてくださったのは私より背が高い中澤先生!

ベルマークは小さな点数がやがて大きな力になります。いつも音楽コンクールで各クラスに支給されるキーボードも、ベルマーク収集により購入できたものです。教室の黒板消しクリーナーのうちのいくつかもベルマークで購入しました。学園生活のいろいろな場面を、ベルマークが支えてくれます。

生徒の皆さん、ご家族の皆さん、おうちに眠っているベルマークがありましたら、ご協力ください。西館1階の中学生徒会室前に、この「収集所」、開設しています。