中学1年生の土曜日

昨日の土曜日、中学1年生は、「校内美化ボランティア」と「学年運動会」に臨みました。

2時間目、お掃除に励む中学1年生たち。西遠模試に備えて、校内各所をお掃除してくれました。きれいな学園にして小学生を迎えたいという気持ち、嬉しいですね。

落ち葉がたくさん集まりました。袋何杯になったでしょう。校内美化のために気持ちよく働いてくれた1年生の皆さん、ありがとう!

そして3時間目からは・・・、100周年記念グラウンドに飛び出して、学園でスポーツを楽しみました。私が見に行った時には、玉入れの最中。4チームに分かれて盛り上がっていました。

青空の下での学年運動会、とても楽しそうでした。やはり、体を動かして楽しむことが必要ですね。歓声が聞こえると、私まで嬉しくなりました。

なお、昨日は、中学2年生も蒲神明宮でお掃除のボランティアをしました。誰かのために働くって気持ちいいですね。お疲れさまでした。