新年初登校

西遠は本日より全校生徒が登校、「授業はじめ」です。

ピリッとした朝の空気の中を、生徒が登校してきました。ちょうど朝日が昇ってきています。

中学1年生は丸めた模造紙を手に持っての登校、冬休みの宿題の「新聞」だそうです。いい紙面ができたでしょうか、出来栄えが楽しみです。

今日は、早速2時間目から4時間目まで「授業」が行われます。初日から教材をいっぱい持っての登校です。久しぶりの友人との再会に「おはよう」の声も弾んでいました。

登校する生徒たちを見守るように、空にはうっすらとお月さまも残っています。

校庭年賀では、コロナ感染防止を徹底し、思いやりの心を持って生活しようと呼びかけました。また、受験本番、真剣勝負の時を迎える高校3年生を激励し、全校で応援しようと話しました。生徒一人一人にとって、素晴らしい2021年になるよう、応援します。