新入生オリエンテーション2日目

今日は、高校生の講堂入場の様子を少し紹介します。

昨日、第1日目にお弁当持ちで新入生テストを終えた生徒たちは、今日、午前中のみの登校です。入学式の隊形で講堂に入場し、入学式のリハーサルを行いました。

入学式の座席順に並び直して、入場の指示を待っている新高校1年生。講堂真ん中の南北のドアから入場しますので、入場順に2列で待っているところ。もちろん南側にも同様の列ができてます。

広い講堂で、感染防止のため一つおきの椅子に、市松模様に着席しています。整然と入場することができました。

リハーサルが終わって、退場していく生徒たち。桜吹雪の下を歩いて、ドラえもんコースから東館に戻ります。

高校入学式は4月3日(土)です。それまで桜が持ちますように!

桜と言えば、八重桜まで開花し始めました。八重だけに、開き切らないとしわくちゃな感じがなんともユーモラスです。