入試説明会について

来る10月24日(日)午前10:00より第3回中学入試説明会を実施致します。小学6年生の皆様とそのご家族が対象です。男女別学のメリットをご説明します。入試問題の解説も行いますので、ぜひ親子でご参加ください。

西遠模試」(11月7日)も近づきました。中学入学試験と同じ時間帯、同じ範囲、同じ形式のテストです。解答用紙にコメントを書き込んで返却しますので、どうぞ、入試の力試しに、「西遠模試」をお申し込みください。

さて、西遠は高校から受験していただくことも可能です。高校から西遠という選択、しませんか?高校説明会は、11月27日と12月11日です。中学3年生の皆さん、ぜひご予定ください。

本日、学習塾の皆様を対象にした「入試説明会」を実施致しました。今年度2回目の今回は、高校入試を中心にお話させていただきました。ご多忙の中ご参加くださった皆様、ありがとうございました。

この説明会でも、中学入試のご質問を多数いただきました。西遠では、中学・高校共に、たくさんの皆様の受験をお待ちしています。人生の中で女子だけで過ごす6年間または3年間があってもいいと思います! なぜなら、自己を見つめ、素直になれる年月だからです。ジェンダーバイアスから解放され、一人の人間として生きる道を考えることができます。そして何より、女子だけで過ごす「楽しさ」「面白さ」を味わっていただきたいです。

中学入試、高校入試共に、ぜひご検討ください。