新入生歓迎会

中学1年生の入学を祝う行事「新入生歓迎会」が、本日、中学生徒会主催で開催されました。中学生徒会の執行部にとっては、最初の大仕事。換気にも気を使い、スムーズに進行できました。

中学1年生の入場。拍手で迎える上級生。

ギターマンドリン部の演奏。鬼の角をつけて、「紅蓮華」を演奏してくれました。

オーケストラ部有志は、「檸檬」を演奏。ドラムも登場しました。

幕間には、先生方の紹介コーナーも。

バトン部、熱演。

ダンス部は「学園天国」。

演劇部は、新歓用にいつも笑いの絶えない劇を上演してくれます。3人の女子高生が妖精に出会って…、変身?? 最後には清水先生がなぜか登場。客席、大いに沸きました。

開会は生徒会長さんが挨拶、お礼の言葉の1年生も、そして閉会の副会長さんも、それぞれ立派でした。

昨年はこの新入生歓迎会もできず、今の2年生には、ちょっと申し訳ないような気もしましたが、新入生に温かい拍手を送る2年生もまた、とても輝いて見えました。1年生も嬉しかったことでしょう。生徒会執行部の皆さん、お疲れさまでした。中学生のパワー全開で、5月から頑張っていきましょうね。

西遠は明日から5日間、休日となります。