成人式開催

第68回卒業生の成人を祝う会が行われ、西遠は今日一日大変華やいだ雰囲気に包まれました。
午前11時の開会、新成人たちはご家族と共にちょっと早めに「登校」し、各所で記念撮影。

ご家族の皆様、今日は朝早くから大変だったことと思います。
お嬢さんのご成人、おめでとうございます。
そして、ご参列ありがとうございます。
成人式の実行委員を中心に、最初に講堂ロビーに集まっていたメンバーを、記念に一枚!

白井先生、引き立て役をありがとうございます(笑)。
客席に早くもスタンバイしていたのは、第1部の式典で進行や代表を務めるメンバーです。

いち早く客席についたけれど、友達を迎えに行こうかな、という二人。

講堂の外では、新成人が友との再会を喜び合っていました。

建学の精神「婦人の中に未来の人は眠れり」の下で。

受付係を買って出てくれたのは、高校生徒会執行部です。

式が始まりました。
祝辞をいただきます。

実は、同窓会のブログがとっても詳しく式の内容を紹介してくださっています。
ぜひ、祝辞のメッセージとともに、こちらもご覧ください。
その同窓会の熊岡会長様より、かわいらしい手作りの袋をお祝いにいただきました。

記念撮影の後、第2部は学園レストランにて行われました。

おいしそうなお料理やデザートが並んでいますね。

市川教頭先生が元気良く「カンパーイ!」

新成人もみんな明るく、カンパーイ!

さあ、ここからは、色気はちょっと横に置いておいて、お腹を満たしましょうタイム。

レストランの皆さんの作ってくださったおいしいお料理は、みんなにとって懐かしの味です。
中高時代の思い出を楽しく話題にしながら、パーティーのひとときを楽しんだ新成人たちでした。

閉会の言葉に聞き入る新成人たち。

第2部の進行ありがとう。
帰り際、大正写真館さんが撮ってくださったクラスごとの記念写真、同窓会と学校からの記念品が渡されます。

この辺で、オオバも写ったものも1枚載せさせてください。

私の両横は、その昔(!)姉妹グループで一緒だったメンバーです。
リホさん&サクラさんが多かった姉妹グループでしたっけ。
姉妹掃除のおかげで、こうして姉妹グループの絆も続いていますよ。
あの時一緒だったサクラさんたち、リホさんたち、そして一緒にドッジボール大会で健闘した人たち、みんな見てますか―?
というわけで、私自身もとても懐かしい時間を過ごしました。
宝塚ファンメンバーでのヅカ話も楽しかったですし、
友情メンバーとの再会も嬉しかったです。
昨日ご紹介したKさんも、ちゃんと今日は「楚々として」登場しました!
(はっ!彼女も同じ掃除メンバーだった・・・!)
今頃、今日の主役たちは二次会でしょうか。
旧交をあたため、これからの日々のエネルギーを蓄えていることでしょう。
新成人の皆さんのご活躍を心からお祈り致します。
さあ、明日から生徒も登校です!
生徒の皆さん、新成人の先輩たちに負けないように、エネルギッシュに新年最初の登校日、元気に再会しましょう!
なお、明日は、中学バスケット部が新人戦の県大会に出場します。
応援よろしくお願い致します!
頑張れ、バスケット部!