【お知らせ】オープンスクール開催します!

6/12(土) 第1回中学オープンスクール開催します!

小学5・6年生の皆さん、西遠のスクールライフを見に来ませんか?

女子校ってどんなところだろう・西遠ってどんな学校?‥‥コロナウイルス感染防止対策を十分に施して、先生や在校生が、学園生活を説明します。

日時

6月12日(土)9:30~12:00 (受付 9:00開始)

西遠女子学園 岡本記念講堂(最大800名収容)他

学園紹介、部活動紹介、授業の様子(動画)、学園施設見学等

今日出来上がったばかりの「学園案内」もお配りします!

対象

小学5、6年生とその保護者様(小学生1名に対し、保護者様は1名まででお願いします)

感染防止対策

• 消毒薬を受け付け他数カ所に設置致します。
  • 使用する施設内を消毒してお待ちします。
  • 係教員は事前に検温を行い、マスクを着用させていただきます。
  • 先着予約制で、最大100組までの人数制限をさせていただきます。
  • ステージ・客席のスペースは十分に確保し、ソーシャル・ディスタンスを守ります。
  • ステージ上から、学園紹介、部活動紹介を行い、動画で授業の様子をご覧いただきます。
  • 学園施設見学は希望者のみとし、少人数の班を作り、教員がご案内いたします。

お申し込み

先着予約制で、規定数に達しましたら締め切らせていただきますので、お申し込みは、こちらからお早めにお願い致します。

皆さんのご参加をお待ちしています!