優しい、秋の夕暮れ

18時少し前、カメラを持って外に出ました。日が傾き、夕暮れの時間。秋の夕日はつるべ落とし、これからどんどん暗くなるのが早くなる季節です。

講堂の上に、こんな雲発見。まるでジンベエザメの口みたいだなあと思いました。

本館前のプランターには、新しいお花が植えられています。明日、生徒たちが登校する前に、用務員さんがしたくしてくれました。詳しくは、今日の公式ブログをどうぞ。

グラウンドに出ました。さっきの雲、ジンベエザメの胴体(?)が長く伸びています。そして、よく見ると、お月様が…。わかりますか?

お月様の部分を拡大してみましょう。

今日は三日月。今度の満月は、9月21日(火)です。お月様をめでる、いい季節になってきました。外から虫の声が聞こえます。

明日は全校登校日。9月1日からのオンライン授業も本日終わりました。来週からは登校しての授業再開です。まずは、明日、生徒の皆さんに会えるのが楽しみです。笑顔であいさつしましょう。