秋の色2021

今日は、第3回中学入試説明会でした。秋晴れの下、ご参加くださいました皆様、ありがとうございました。来月の西遠模試、来年1月の入試、そして来春、西遠の制服姿の皆さんに再会したい気持ちでいっぱいの大庭です。

学園は、この数日で秋色がどんどん濃くなってきました。素敵に色を変えつつあるのが、ナンキンハゼです。深緑色の実がはぜで白い色を見せ始め、赤く色づき始めた葉もあります。これから、12月まで実に美しい秋色のグラデーションが楽しめる木です。

老校長先生の胸像の傍らに植えられた「寒椿」のピンクの花がほころび始めました。日を浴びて輝く、これも嬉しい秋の色。

秋色と言えば、校長室の「にっぽんのいろ」の日めくりもここ数日、秋色満載です。柿のおいしい季節…。秋休みに訪ねた浜松フラワーパークのコキアも、今頃燃えるようなオレンジ色になっているかな。

明日からの週は、高校3年生にとって最後の定期テストの週。高校2年生と高校1年生には、研修旅行の週です。お天気に恵まれますように。