仕事はじめ

三が日のお休み期間が終わりました。私も本日が「仕事はじめ」です。学校に行きましたら、教職員玄関脇のロウバイの花たちが香り豊かに迎えてくれました。

学校にたくさんの年賀状をいただきました。ありがとうございます。我が家への分も含め、御礼申し上げます。本年もどうぞよろしくお願い致します。

三が日に考えたこと。①やっぱり家族が会えるっていいなあということ。 ②オミクロン株の蔓延が防げるだろうかという不安。 ③大河ドラマ「鎌倉殿の13人」の関連番組が続々放送されて、9日の本編放送スタートが待ち遠しい!という気持ち。 ④年賀状を読みながら、早くみんなに会いたいなあという思い。などなど。

学校が始まるのは6日です。生徒の皆さんに会うのを楽しみにしています。