明日の準備

実力テストが終わった学園。今日は、明日の土曜プログラムの準備に追われました。明日は久しぶりの土曜登校の日です。1月29日が休校になったことで、この日のプログラム「女性の生き方を考える弁論大会」も明日に延期されました。放課後の講堂では、弁論大会(中学3時間目・高校4時間目)のリハーサルに、高校信条発表会(1時間目)のリハーサルと、3つのプログラムのリハが同時進行で行われ、大変目まぐるしい放課後となりました。

また、明日は鈴木康友浜松市長の講演会も2時間目に予定されています。感染防止のため、各教室にYouTubeで配信する形をとりましたので、配信テストとスタジオ作りも行われています。

このほか、高校1年生は、卒業学年の杉田先生のお話を聞く時間もあります。中学生は音楽コンクールに向けてボディ・パーカッションの練習も。いつもに増して、バラエティ豊かなプログラムが詰まった明日の土曜。各所で準備は着々と進んでいます。