西遠へようこそ ~伊勢学園高等学校の先生方が視察~

今日は、はるばる三重県から、伊勢学園高等学校の恒藤教頭先生をはじめ4名の先生方が、西遠女子学園をご訪問くださいました。
伊勢学園さんは、本校の岡本肇学園長が以前校長を務めていた、深いご縁のある学園です。
西遠の教育について本校ホームページなどをご覧くださり、全人教育や課題探究型学習の実践、また進学指導や部活の指導などなど、いろいろご質問くださいました。
私たち西遠の教員も、日頃実践している教育活動について、それを長く続けていく意義について見つめ直すことのでき、大変有意義な時間を過ごさせていただきました。
肇先生を囲んで。

4年星組の英語の授業を始め、校内施設をご案内しましたが、精力的にご見学くださる姿勢に、私自身も大変感銘を受けました。

静思堂前で。
三重と静岡、少し離れていますが、ご縁の深い伊勢学園さんと、こうして教員間の交流ができましたことは、嬉しい限りです。
恒藤先生はじめ皆さま方、ご訪問ありがとうございました。
またお会いできます日を楽しみに致しております。