【小学生の皆様へ】お礼とお知らせ

小学生の皆様へ

本日は、えんてつホールで開催致しました「私立中高一貫校合同フェア」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。西遠ブースにお立ち寄りくださった皆様に心から感謝申し上げます。これからも西遠からのイベント情報や入試情報を楽しみにしていてくださいね!

小学生の皆様とそのご家族の皆様に、これからの西遠のイベントをご紹介します。ぜひ、ご予約ください。

1 第1回西遠中学オープンスクール

今度の週末は、ぜひ西遠にお越しください! 小学生の皆さんに西遠の施設や部活、授業などをご見学いただきます。 西遠のお姉さんたちがご案内します。 女の子だけの学園って、どんな雰囲気なのか、ぜひその目で確かめてください! 感染防止対策のため、ご予約をお願いしております。詳しくはこちらをお読みの上、ぜひ、お申し込みくださいね。

2 いろんな部活が体験講座を実施!

皆さんは、どんな部活に興味ありますか?西遠では、部活動ごとの小さな体験講座を行っています。興味ある部活動の体験講座に参加してみませんか?

その1 陸上競技部のお姉さんたちと一緒に、放課後、西遠の「100周年記念グラウンド」で練習しませんか?

その2  6月18日(土)午後のイベントです。 お抹茶をたててみませんか? もうすぐ既定の人数に達しますので、お早めにお申し込みください。

その3 もう一つ、6月18日(土)午後にイベントがあります。ヨガと国際ボランティアの両方に挑戦! どんなことをするのかな? インターアクト部のお姉さんたちといかがですか?

その4 6月19日(日)のイベントはこちらです。バイオリンに挑戦!

その5 英語でドラマ! ディズニー映画のワンシーンを演じてみましょう。

その6 大好評、硬式テニスでは、3月の講座に続いて2回目の体験講座を開講します。7月3日のイベントです。

小学生の皆さん、ぜひ西遠に足を運んで、いろいろな部活の講座に挑戦してみてください!
お申し込みは、公式ホームページの≪「西遠」体験・土曜プログラム見学イベント≫からどうぞ。