オーケストラ部、演奏会開催!

本日、学園記念講堂にて開催されましたオーケストラ部演奏会には、たくさんの皆様のご来場をいただきまして、誠にありがとうございました。
高校2年生にとっては、ラストステージとなりましたこの演奏会、大きな拍手をいただき、部員たちも感無量であったことと思います。
保護者の皆様はじめ今日まで部を見守ってくださいました皆様に厚く御礼申し上げます。
風もなく、寒さも少し和らいだ午後1時、ご来校のお客様を部員たちがお出迎えしました。

午後1時半。開演です。

村木先生の指揮のもと、部員が心を合わせて演奏します。
一人一人の真剣な表情が、美しいハーモニーとなって、会場に響き渡りました。

曲の合間には、楽器の紹介と引退する高校2年生の名前が紹介されました。

映画音楽も2曲。映画の名場面を脳裏に思い浮かべながら聞き入りました。

部長よりお礼の挨拶。

村木先生からもお礼と、パートごとの紹介がありました。

アンコールの「ふるさと」の演奏の後も、大きな拍手が会場を包みました。

終演後、オーケストラ部員たちは正門までの石畳に並び、お客様に感謝の心を伝えました。
いい笑顔です。

演奏会にいらしてくださった皆様、改めまして、ありがとうございました。
オーケストラ部の皆さん、お疲れ様でした。
素晴らしい演奏をありがとう!