西遠ラジオ、放送中

お昼時、放送室から全校に「西遠ラジオ」が流れます。今日は、放送室に行ってみました。

通称「ガラス鉢」の向こう側には数名の生徒。そして、調整卓には、健康課長の新井先生。実は、今年度、部活動を通じて学園に元気を届けよう!と、健康課が提案してこの「西遠ラジオ」が始まりました。部活の生徒を招いて、大会予定や大会報告を、放送委員がインタビューします。今日は、9月に2つの大会で大健闘した弓道部の皆さんがインタビューを受けていました。

ぶっつけ本番のインタビュー番組なので、タイミングがおかしくなったり、マイクの回し方で微妙な間ができてしまったりしていますが、きっと級友や先輩後輩の声は、教室の仲間たちにも楽しく届いていることでしょう。ちなみに、校長室には聞こえないので、この放送があるときは、オオバは教員室に移動して聞くようにしています。来週は28・29日にバトン部と高校バレー部が登場とのことです。部活生の生の声、これからも楽しみにしています。