中学1年保護者懇親会

PTA主催の中学1年保護者懇親会が、13日12時から学園レストランで行われました。
PTA常任理事の皆さんが準備と運営にあたってくださり、中学1年生の保護者の皆様と共に、中1担当を中心に我々教員も参加させていただきました。
常任理事の皆様より、ユーモアたっぷりの自己紹介。

テーブルには、おいしそうなお料理が。

しかも、これはオードブルで、このあと、スープもお肉料理も美味しいデザートもありました。
レストランの皆さん、美味しいお料理をありがとうございました!
参加の皆さん、舌鼓を打ちつつ、おしゃべりも弾みました。
お腹いっぱいになりました!
常任理事さんによる「西遠クイズ」は、第1問から難問!
「西遠の100周年グラウンドの芝生の種類は?」
って、私も分かりませーん!難しすぎ!
テーブルごとに話し合って4択の答えを決めます。

10問あった西遠クイズ、優勝の賞品は、西遠マフラータオル(冬服)でした!

ビンゴも楽しく開催。
PTAグッズに、イタリア旅行のお土産まで加わって、どれにしようか真剣に迷う保護者の皆様でした。

学園のこうした施設で、保護者の皆さんとゆっくりお話ができ、ゲームが楽しめる機会を持てるというのは、私たち教員にとっても嬉しいことです。
ご参加の皆様には、常任理事の皆さんから学園祭のお手伝いのお誘いもありました。
お父さんお母さんが模擬店やバザーで楽しそうにしていただいていると、生徒たちの笑顔も輝きます。
保護者の皆さんがPTAの諸活動を通じてこれからも一層交流を深めていただければ幸いです。

☆  ☆  ☆

なお、学園レストランは、卒業生の皆様に同窓会やクラス会の場としてもご利用いただいています。
美味しいお料理と楽しいおしゃべりで過ごす母校でのひとときはいかがですか?