パフォーマンス大会を振り返る 高校1年生編

6月1日に浜松アリーナで開催されたパフォーマンス大会。もう2週間も前のことなんですね。校長ブログでは、まだ「準備編」と「中学生編」しか紹介してありませんでしたので、今日は高校1年生編をお届けします。初めてのクラスパフォーマンス、3クラスの生徒たちはどんな創作をしたのでしょうか?

4年菊組  「トイレの花子さん」

夏服と冬服をうまく使ったコントラストのある作品。待っている間から、お面姿が不気味でした! 怖ーい創作作品をクラス一丸となって作り上げました。

4年藤組  「紅蓮」

扇子づかいが効果的でスタイリッシュなパフォーマンス作品でした。衣装も音楽もカッコよかったです。

4年星組 「人形たちの秘密の時間」

黒が印象的だった2クラスとは対照的に、白とチェックのかわいいイメージでまとめた星組。人形たちになり切って、チャーミングに踊りました。

初めてのクラスパフォーマンスに臨んだ高校1年生。作品を作り上げる過程の苦労を共有したクラスメイトと、本番では息を合わせて踊り切りました。先輩たちの作品に刺激を受け、来年はもっともっと進化することでしょう。