永年勤続表彰

西遠に長年勤務していらっしゃる先生方、そして長く勤務されこの春ご退職された先生方が、私学協会より「永年勤続表彰」を受けました。おめでとうございます。そして、ありがとうございます。

35年以上勤続  市川寧先生 竹内ひとみ先生 水谷直美先生 村木秀俊先生
 30年以上勤続  藤田亜子先生 大杉友子先生
 20年以上勤続  石川広宣先生 村松和美先生 河野綾子先生 金田清香先生

在職中の先生方には29日の教員朝礼で表彰状をお渡ししましたが、ご退職の藤田先生、大杉先生、水谷先生には本日午後ご来校いただき、表彰式を執り行いました。授業時間でしたが、教員室や事務室の皆さんがお祝いに駆けつけ、先生方に大きな拍手が。校長室でのささやかな表彰式の後、記念写真を撮りました!

同僚との再会に弾む先生方です! 偶然出会えた生徒たちも大喜びでした。

私学は、先生方が長く学校に勤務してくださるおかげで、卒業生も安心して訪問できる「母港」となっています。コロナも5類となり、学園を訪ねてくれる卒業生も増えてきました。在校生にとっても、卒業生にとっても、先生方は宝物です。ご退職の先生方も、是非お気軽に学園をお訪ねください!