調理実習

南館から漂ってくるおいしそうなにおいに誘われ、調理室のドアを開けてみました。

高校2年生が、回鍋肉を作っている最中でした。コロナ禍では調理実習も自粛していましたので、こうした日常が戻ったことが嬉しいです。

手際よい技もあれば、おっかなびっくりの計量もあり、改めてクラスで行う実習授業って楽しいなと思いました。皆、美味しくいただけたでしょうか。

【おまけ】さて、セミの声も本当に喧(かまびす)しくなりました。朝、どこでこんなに鳴いているんだろうと木々を見上げてもなかなか見つかりませんね。忍者みたいなセミたちです。そんなセミが集まる通称「セミの木」(命名 大庭)が西遠にあります。行ってみると・・・

いました、いました! あ、一匹だけではありませんよ。「セミの木」たる由縁を次に載せます。が、虫嫌いな人は閲覧注意です。

どこにある木か、気になる生徒の皆さんは、ぜひ探検して見つけてください。