西遠の「休校」について

新型コロナウィルスの感染防止のため、
西遠女子学園は、
3月6日(金)~3月15日(日)を休校とし、
家庭学習日にすることになりました。

学年末の大事な時期に「休校」という措置をとることについては、本当に残念であり、皆様に申し訳なく思います。
授業をはじめとして生徒の学園での諸活動を奪い、個々のお宅でのご負担を増やしてしまうことになり、教育面での損失も大変大きいと思っております。
今日も、音楽コンクールや部活の発表会の中止にたくさんの生徒が泣きました。
高校卒業式・中学修了式・令和2年度終業式という節目の3つの式は何としても挙行したいと思います。
ご理解とご協力をお願いします。
今後は、メール配信、公式HP、校長ブログで最新の情報をお知らせします。
こういう状況下でも、生徒たちの活動は日々行われ、生徒たちは一生懸命頑張っていますので、学園生活の様子も引き続き紹介していきたいと思います。
また、休校中には、このブログが西遠と生徒を結びつける役目を果たせたら嬉しく思います。
感染症の終息を心から願います。
この困難な状況で、生徒たちがこころ折れてしまわないよう、全力で守り支えたいと思います。