イルカ、ウォットへお引越し

学園祭HR展で4年星組が制作したイルカが、昨日、西遠から浜名湖体験学習施設の「ウォット」へお引越ししました。

昨日12月18日、4年星組の教室では、4時間目終了を待って、ウォットからいらした館長さんたちに、大事な大事なイルカをお渡しする「贈呈式」が行われました。9月一か月をかけて制作したバンドウイルカが、遂に西遠から広い世界へと出ていきます。送り出す生徒たち、どんな気持ちでしょう。

いっぱい記念写真を撮って、さあ、教室を出発します。ドアをくぐり抜ける時も、そうっと、慎重に、慎重に…。

階段を降り、駐車場に向かいます。イルカにとっては、初めて見る外の世界かも…。

ウォットの車に乗せる時も、みんな大事に大事に扱います。

イルカの乗った車を、手を振って見送る生徒たち。

「元気でねー!」「見に行くよー!」

この日、休館日だった「ウォット」では、イルカが館内吹き抜けに設置されました。もう今日から入館者の皆さんに見上げてもらっていることでしょう。ウォットの旧ツイッターでこんなにかわいく紹介されています!

ウォットの皆様、ありがとうございます。これからたくさんの皆さんにイルカが愛されますように。 私たちも会いに行きます!

この日の贈呈式の様子が静岡新聞さんに掲載されました!