明日はピンクシャツデー!

今日から、高校3年生の登校が再開されました。今日から3月5日の卒業式までの間は、全学年が顔を揃える学園です。

朝の登校風景です。久しぶりの高3生との再会は、私もうれしかったです。送迎のお車のご家族のお顔も懐かしく…。ここから5日の卒業式まで、あっという間でしょうね…。心を込めて日々を過ごしたいです。

さて、6学年揃った学園では、明日一つのイベントが行われます。

明日は、「ピンクシャツデー」です。いじめに反対の意思を表明し、ピンクのものを身につけます。カナダで始まったこの運動に、西遠は昨年から参加しています。中学生徒会を中心に、明日のピンクシャツデーでは全校生徒が何かしらピンクの小物を身につけて登校します。これをお読みの皆様も、運動の趣旨にご賛同いただけるのであれば、明日はぜひ「何かピンクのもの」を身につけて(またはお持ち)くださいね。

ピンクと言えば…ということで、今、学園を彩っているピンク色をご紹介します。

明るいピンク色が、いじめのない優しい世界を広げることにつながりますように。