4年生親子PTA

先ほど、4年生の親子PTAが終わりました。
保護者の皆様、長時間にわたり、ありがとうございました。
高校になると、ホントに進路・受験・勉強ばかりがてんこ盛りのPTAになってしまいますが、
今日はぜひご家庭でお嬢さんの進路についてお話の時間を取っていただきたく存じます。
よろしくお願い致します。
今日のPTAでは、最後に2名の生徒の読書感想文が披露されましたが、
佐原さん・安川さんの発表は大変良かったですね。
淡々とした中に思いが詰まっていて、本を熟読した様子がうかがわれ、深い思考を感じることができました。
2人とも素晴らしかったです。
読書感想文の朗読は各学年の学年集会ではよく行われますが、こうして保護者の皆様にお聞きいただく機会を持つのも、とてもいいですね。
4年生の皆さんの中には、この後、午後の体験の日の係生徒としてもう一活躍してもらう人も大勢います。
部活の試合に臨んでいる人もいます。
4年生の幅広い活躍と可能性開花のための努力を、私も力いっぱい応援したいと思います!