“届けよう、服のチカラ”プロジェクトに参加します!

こんにちは!高校生徒会です!
高校生徒会ではユニクロさんが行っている「“届けよう、服のチカラ”プロジェクト」に参加することになりました。
このプロジェクトの第1弾として、7月12日の放課後に、ユニクロイオンモール浜松市野店の店長さん、副店長さんにお越しいただいて出張授業を実施していただきました。

本当に服を必要としている人・・・それは難民の方々だ!ということを今回の出張授業で学びました。
難民の方々の生活は私たちの想像をはるかに超えるものでした。
少しでも難民の方々が快適に暮らせるように私達も力になりたい!!と思いました。

そこで、10月7,8日に開催される学園祭で「赤ちゃんの服~160cmの子供服」を回収したいと思います。
長袖でも半袖でも大丈夫です。
少しでもたくさんの服を難民の方々に届けたいと思っているので,地域の方々にも声をかけていただけると嬉しいです。
ご協力,よろしくお願いいたします!

文責:高校生徒会 広報執行