一年を振り返って Part1

こんにちは!高校生徒会です。
本日から高校生徒会役員一人一人、この一年を振り返ってのコメントを掲載していきます!
それでは、どうぞ!!
―――――
*今年度を振り返って
友愛執行では寄付、ペットボトルキャップやプルタブ、ベルマークの収集、募金活動などを中心に活動しました。
中でも大変だったのはベルマークの集計で、朝昼放課後と想像以上に時間のかかる作業でした。
そんな中で役員を始め、多くの人に手伝ってもらい、6898円分をベルマーク協会の方へ送ることができました。
また、去年にはなかった試みであるブルンジ難民やフィリピンの子供たちへの寄付活動は始めてのことで不安な面もありましたが、たくさんの本や衣類が集まり、本当によかったです。
反省点は友愛傘の管理が上手くいかなかったことです。
今年の反省を活かして来年はしっかりとスムーズに貸し借りができるように次の友愛執行の人と話し合いをするつもりです。
もし、まだ持っている人がいたら生徒会室まで戻しに来て下さい。
*まとめ
友愛の仕事はそのほとんどが、皆さんの協力がなければ成り立たないものばかりです。
先生方、生徒の皆さん、多くの人の協力に本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
生徒会役員として過ごしたこの一年はとても充実したもので、生徒会のメンバーと企画から運営までやった一つ一つのイベントが本当に貴重な体験でした。
今年度の生徒会のメンバーは、コンピュータに強い人、字が上手な人、絵が上手な人、しゃべるのが上手な人、ダンスが得意な人などそれぞれが強いところを持っていて、各イベントでも本当にいろいろな意見が放課後ギリギリまで残って、準備したのは忘れられない思い出です。
一年間あっという間で本当に早かったけど、たくさんのことを得ることのできた最高の一年でした。
この一年間、ご理解とご協力本当にありがとうございました。
友愛執行
―――――
西館昇降口に「AWAKE,西遠」を掲示しました!
今年の高校生徒会が行った仕事がすべて書かれています。
自分でもこんなに仕事をやったのかと驚くぐらい、頑張りました!
是非見てください(*^^)ノ
次は、生活執行です。
次回もお楽しみに!!

文責 広報執行