調理実習

本日は6月12日(水)に行われた5年星組(高2)の調理実習をご紹介します。担当は牧野先生でした。



メニューは、チキンのマカロニグラタン、ほうれんそうの胡麻和え、オレンジの寒天ゼリーでした。(完成品の写真が無いのが残念!)
さらに、ドイツから1年間交換留学で来ているレオニーさんの故郷料理、”結婚式のためのスープ、ブレーメン風”なるものも試作。野菜たっぷりのスープにヌードルやチキンボールが入っています(今回はウィンナーで代用)。かつて家庭で結婚式をやっていた時代に前の日から準備して参列者にふるまっていた料理だそうで、ドイツでは今も良く食べられているそうです。

今回はアニーライトスクールから来ている二人の留学生が参加しました。(黄色いバンダナの二人です)生徒との会話は英語かな?まさか日本語?

引率のKiki先生も見学にいらっしゃって国際色豊かな調理実習になりました!

試食した生徒はお腹がパンパンだった様です。

文責 藤田 亜子