「学園報」を読んでください!

本当だったらPTA総会が行われるはずだった4月25日。残念ながら、今年の総会はコロナのためにお集まりいただくことができず。「書面総会」の形を取らせていただくことになりました。今、各ご家庭にPTA総会の資料が届いています。例年、この総会に合わせて刷り上がるのが「西遠女子学園報」です。今年も3月初めから準備にかかり、4月21日に完成しました。

鬼瓦の写真が迫力満点! 昨年度の学園祭4年菊組の制作物です。

登校日にお子さんを通じて配布致しましたが、ご家族の皆様、お読みいただけましたでしょうか?この「新聞」で西遠の昨年度一年間がわかるようになっています。年間の行事はもちろん、部活動の成績や今春卒業した第72回卒業生たちの進学成果も掲載されています。まだご覧になっていない方は、お子さんからもらって是非お読みください! なお、小学生の皆さんには、この連休明けに「西遠通信」と共にお届けします。楽しみにしていてくださいね。

こどもの日の今日は、高校3年生の対外模試がありました。また、先生方も何名かオンライン授業などの準備で登校していました。昨日の雨とは打って変わって、青空も広がり、暑さも感じる陽気でしたね。

初夏?の陽射しを浴びて立つ17歳の像。ロウバイの木も葉に覆われました。
鳥たちの声も賑やか。スズメさんも図書館のひさしで遊んでいました。
ローズガーデンの薔薇たちも元気に日を浴びています。
もみじの赤ちゃんもたくさん発見できます。
なんとアジサイの赤ちゃんも!

今日登校した高校3年生の皆さん、南館の周りのもみじやアジサイの変化に気づきましたか?西遠の生徒として体験できる最後の四季、いろんな変化をその目にとどめてくださいね。