【お知らせ】小学6年生のみなさんへ

小学6年生のみなさん、今度の土曜・日曜に、西遠の「中学入試説明会」に参加しませんか?

西遠女子学園では、小学6年生のみなさんとそのご家族を対象にした「中学入試説明会」を、7月18日(土)19日(日)に行います!  感染拡大防止に最大限配慮して、800名収容可能な大講堂で最大50組までの人数制限をして開催します。席に限りがありますので、ぜひお早めにご予約くださいね! →申し込みフォーム

今回の入試説明会では、

①入学試験の国語・算数・総合問題の詳しい解説を親子でお聞きいただけます!

②11月15日実施の西遠模試(無料)のお申し込みができます!

③保護者の皆様には、学園の教育についてより詳しい説明を致します!

④小学生の皆さんには、分かりやすい学園紹介を動画を交えて行います!

西遠では、たくさんの皆さんのご来校をお待ちしています。

ちょっと今回は都合がつかなくて…、という方や、遠方にお住まいの方にお知らせです! このたび、西遠公式ホームページにて、デジタルブック版「2020年度学園案内」を公開開始しました。こちらをクリックしていただくと、「学園案内」の冊子と同じように中をご覧いただけます。ぜひご利用ください。