学園祭ホームルーム展に向けて

今週から、中学3年~高校2年までの各クラスが、学園祭ホームルーム展のテーマ選定のための討議に入ります。
中学3年生のパネルディスカッションは国語の時間を使って行い、クラス担任も臨場します。
初めてのHR展に向けて、テーマ選択は大きな節目。
一昨日、1クラス目のパネルディスカッションがありましたので、見学させてもらいました。

更に今日は高校1・2年が土曜日のプログラムとしてパネルディスカッションを実施。
高校生、白熱します。
高校1年生の教室では…
パネルディスカッションスタート5分前!グループで準備中です。

始まりました。パネリストがテーマ選定の理由や構想を級友にプレゼンします。

高校2年生のパネルディスカッションも進んでいました。

さあ、どんなテーマが勢ぞろいするでしょう。
楽しみです。
ちなみに、このパネルディスカッションを、来週24日(土)のオープンスクールでご覧いただくことができるんですよ。
授業見学の中で、中学3年「国語」では、ホームルーム展のテーマ選択のためのパネルディスカッションをお見せ致します。
西遠のホームルーム展がどういう過程を経て当日を迎えるのか、ぜひご見学ください!
どうぞお楽しみに。