オンライン学園祭ホームページ、オープン!

10月3日(土)に開幕する「西遠オンライン学園祭2020」のホームページが、開幕7日前の本日、一部オープン致しました!

カウントダウンの意味で、実行委員会が日替わりでブログを更新します。どうぞ、こちらをクリックしてぜひオンライン学園祭へのカウントダウンを共にお楽しみください!

なお、HR展や部活展は、現在、生徒や先生方が最終チェックをしております。10月3日の朝には、全面オープン!の予定ですので、楽しみにお待ちください。

本日1時間目に、全校講堂朝会を行いました。「オンライン学園祭で学ぶもの」と題して、学園祭の意義や審査のポイントの説明をした後、HR展の責任者に熱く語ってもらいました。

どのクラスの責任者も、研究テーマと格闘した日々(現在進行形?)の中でいかにクラスが成長したかを実感していました。その堂々としたスピーチに、生徒たちは学年を越えて各HR展への興味がぐーんと増したようでした。

この講堂朝会の模様は明日詳しくお伝えしようと思います!