「みーつけた」に出ました!

NHK静岡の夕方のニュース番組「たっぷり静岡」の「みーつけた」のコーナーにて、昨日、西遠オンライン学園祭準備の模様が映し出されました。ご覧いただけましたでしょうか?

昨夜は仕事が立て込んでいて、オンタイムでは見られなかったので、帰宅して録画を見ました。短い時間の中に、HR展や実行委員会の準備の様子を満載してくださっていて、とても嬉しかったです。生徒が生き生きと準備をしていたり、インタビューに自分の言葉で答えていたりするのを見ると、彼女たちの短期間での大きな成長を感じます。

「かわいい子には旅をさせろ」といいますが、新たなイベント「オンライン学園祭」という大きな「旅」に出た生徒たちの成長には目を見張るものがあります。学園祭を中止にしなくてよかった!と心から思います。

初めてのオンライン学園祭も、とうとうあす開幕というところまでこぎつけました。実行委員会のメンバーも、開拓者として奮闘しました。開会式に向け、気の抜けないメンバーたちです。

見どころ満載の「西遠オンライン学園祭2020」、このブログでも、HR展や部活展、特別展の見どころをお伝えします。開幕直前情報から、2日間の学園祭期間中、そして閉会式まで、随時更新しますので、学園祭HPはもちろん、校長ブログも頻繁にチェックをよろしくお願い致します。