ミニバス西遠カップ開催

第25回西遠杯争奪チャレンジカップ ミニバスケットボール大会が行われました。
今年の参加チームは、
 浜松相生飯田ファルコンズ
 浜松江南ジュニアバスケットボール少年団
 浜松蒲ミニバスケットボール少年団
 葵フェニックスミニバスケットボールスポーツ少年団
 曳馬ミニバスケットボールクラブ
 有玉ミニバスケットボール少年団
 浅間ドルフィンズ
 和田東ミニバスケットボール少年団
の8チームの皆さんです。
朝早くから、西遠にミニバスの選手の皆さんとご家族の皆さんが集合してくださって、学園内に朝からエネルギーが満ちています。
8時20分からの開会式では、西遠の中学バスケット部キャプテンが歓迎の言葉を述べました。

そして、始まった試合では、ボールに集中してコートを全力疾走する小学生の姿、迫力満点でした。

決勝戦では、蒲ミニバスケットボール少年団が葵フェニックスミニバスケットボールスポーツ少年団を破って、西遠カップ優勝となりました。
おめでとうございます!
決勝戦の後、優勝チームと西遠のバスケット部1・2年生チームとのチャレンジマッチも行われました。
黄色いユニフォームが西遠チーム。

蒲チームが順調にシュートを決め、序盤は西遠チームかなり劣勢に。
大きな歓声の中、両チームが得点を争いました。

西遠チーム、何とか中学生の面目を保ち、勝ちましたが、
小学生の皆さんの健闘、素晴らしかったです!
閉会式、成績発表です。

1位 蒲
2位 葵
3位 相生飯田
と発表され、表彰にも大きな拍手が送られました。
3チームの皆さん、おめでとうございます!

式の進行を務めるのは、西遠の中学バスケット部3年生です。
3位までの表彰の後、優秀選手の発表も行われました。

暑い中を西遠に集まり、一日全力で戦い抜いた小学生の皆さん、本当にお疲れ様でした。
お礼の挨拶まで、実に立派で、それぞれのチームが礼儀をとても大切にしていることがよく分かりました。
応援のご家族の皆様、そして、ミニバスの指導者の皆様には、大会運営にご協力くださいまして、ありがとうございました。
小さな弟さん妹さんも、学園の池のコイや木々のセミと戯れて、お姉ちゃんたちの試合に一日つき合ってくれました、どうもありがとう!
西遠カップに携わってくださいました皆様に、心より御礼申し上げます。