図書館へ ~3階に春の色!~

昨日、西遠の図書館3階のカーペットの張替え作業が行われました。暖かそうなピンク色のカーペットです。3階の雰囲気が一気に明るくなりました。今日からまた放課後自習室として使用する生徒たちを、この春の色が迎えてくれます。

図書館2階の絵本コーナーは、先日、高校3年生のお掃除有志が整理してくれました。懐かしの絵本を童心に帰って読み耽ったあと、お気に入りの絵本のラインナップでこの棚を飾ってくれたのだそうです。

なんて懐かしさにあふれたラインナップ!「おおきなかぶ」「かさじぞう」…郷愁を誘う絵本たちですね。日頃あまり図書館を訪ねることがない生徒もいますが、若いこの時期だからこそ図書館に行く時間を大事にしてほしいなと心から思います。

学園の花たちをどうぞ。春の装いです。