新しい週が明けて

新しい週となり、寒いけれど、今日も青い空に心和む一日でした。
ナンキンハゼの葉も、だいぶ黄色や赤に変わってきました。

希望の像と、モミジバフウの黄葉。

月曜の今日は、昼休みにある集まりがありました。

今週末の12月2日(土)に行なわれる第66回小学校招待音楽会。
その係を務める生徒たちが中講堂に集ったのでした。
係を務めるのは、主に中学1年生と2年生です。
小学校のかわいいお客様をしっかりご案内し、楽しい音楽会ができるように、その心構えの式となりました。
司会進行を務める高校生たちも、真剣に打ち合わせを始めていました。

招待音楽会に参加してくださる小学生の皆さん、西遠のお姉さんたちが一生懸命準備に努めますから、ぜひ12月2日を楽しみにしていてくださいね。
西遠の生徒や先生方はもちろん、学園の紅葉も、皆さんが元気に演奏してくれるのを楽しみにしていますよ。

今日は夕焼けとアクトタワーが美しかったので、その写真もお届けします。

この左側の建物「講堂」に、12月2日には小学校の皆さんのすてきな音色が響き渡ることでしょう。