ギターマンドリン部定期演奏会開催

春休み初日、春分の日なのに、めちゃくちゃ寒くて大荒れのお天気ですが、西遠女子学園の講堂では、ギター・マンドリン部が第8回定期演奏会を開催致しました。
雨風の中、ご来場くださいました皆様に、厚く御礼申し上げます。
開場の9:30、雨傘を指して次々にお客様がいらっしゃいます。

講堂内には、部員のご家族や、他校のギターマンドリン部の皆さん、その他にも応援してくださる皆様が開演を待っています。

10時、第8回となる定期演奏会がスタートしました。

第1部では、「ウィンザーの陽気な女房たち」「ウィ―ア―!」に続き、
「サザエさんBGMメドレー」を演奏。
部員一同サザエさんの家族のお面をかぶって、おなじみのBGMを演奏してくれました。

第2部では、高校1年までのメンバーで「ジブリメドレー」を披露。
続いて、「マンドリンオーケストラのための叙情組曲」を情感たっぷりに演奏しました。

卒業したギタマンOG7名が加わっての演奏は、「山河緑照」・
絆を感じさせる、息の合った演奏です。

第3部、アナウンスもなく始まったのは、高校2年生メンバーのステージ。
5年間苦楽を共にした、かけがえのない仲間とのラストステージです。

演奏の後、高2部員はもちろん、下級生たちも鼻をすすりながら再登場。
涙で、第3部を終えました。
プログラム終了後、下級生たちがお時間をいただき、高2の先輩たちに労いの花束を贈呈。

そして、ご指導くださった山下先生にも、感謝の花束が高校2年生から贈られました。

アンコールは、「空も飛べるはず」。
5学年一緒に演奏するのは、これが本当に最後です。
大きな拍手の中、全員が深々とお辞儀をし、定期演奏会が終わりました。

今回、OGとして出演してくださった先輩たち!

終演後、高校2年生が集合しての記念撮影です。

後輩も加わって。
保護者の皆様のカメラが次々にカシャ!カシャ!

ギターマンドリン部を支えてくださった皆様、本当にありがとうございました。
高校2年生の皆さん、お疲れ様。
そして、高校1年生を中心とした新体制のギターマンドリン部をどうぞよろしくお願い致します。