中学2年生のグローバル体験!

中学2年生のイングリッシュサマーキャンプが、昨日から始まっています。コロナ感染予防のため、学校を舞台に、3日間通いのプログラムです。

現在、国内の大学に留学されている皆さんが、西遠に集ってくださいました。「グローバルビレッジへようこそ!」と留学生の皆さん、陽気にスタートしました。生徒はちょっと戸惑い気味でしたが、だんだん気持ちがほぐれ、笑顔が増えていきます。シューマイじゃんけんで、大いに盛り上がりました。

グループに1人、グローバルリーダーがついてくれます。リーダーと最初の顔合わせ。

場所を教室に移して、サバイバルイングリッシュや世界探検。「世界探検」では、グローバルリーダーが自国の文化を紹介してくれました。

2日目の今日は、ゲームで盛り上がったり、グループのプレゼンテーションを考えたり、マイストーリーに挑戦したり…。

まだまだ写真はたくさんあるので、追ってご紹介します。

明日の最終日、中学2年生たちにどんな成長が見られるでしょうか。