国語・算数にチャレンジ!

今日、西遠では小学5・6年生を対象にした学習イベントがありました。

「国算チャレンジ教室」です。暑い中、西遠に「登校」してくださったみなさん、ありがとうございました。国語と算数の講座はいかがでしたか?

教室を訪ねると、参加した小学生の皆さん、とっても真剣に取り組んでいました。ちょっと頭をひねる問題でも、こうして解説を聞くと、ちょっと解きやすくなりませんか? 今日の講座が参加した皆さんの実力アップにつながりますように。

午後3時、フタバアオイの水やりの時間です。暑さをしのいで元気に伸びているフタバアオイに、お水をたっぷりあげました。

この水やり当番は、中高生徒会と自然科学部、そして、週末は先生方も協力して行なっています。