明日からいよいよ学園祭!

いよいよ、明日10月4日に西遠の学園祭が開幕します!

今日は、岐阜から15時半に学校に帰着しました。
たった1日半、学園を離れていただけですが、
いつもとは違うたたずまいの西遠!
イチョウ広場には模擬店のテントが並び、保護者の皆さんが準備に励んでいらっしゃいます。
やきそば、揚げ物、かき氷、ジュース、お団子、麩菓子…生徒に大人気のメニューが、テントで開幕を待っていました。
明日は、このテントの中でお父様お母様方の活気にあふれた声が飛び交うのですね。
PTA模擬店、皆様ぜひお立ち寄りください!
ホール棟1階のレストランでは、同窓会が着々と準備を進めています。
今年から、場所がレストランに変わっただけでなく、従来の「同窓会バザー」から
「同窓会ショップ そでし」とネーミングも新しくなりました!
カフェコーナーも併設しています。
当番学年の41回42回の同窓生の皆さんが皆様のお越しをお待ちしています。
レストランの奥の方です、ぜひいらしてください!
同窓会では、10月5日学園祭2日目に、毎年『ホームカミングデー』を実施しています。
卒業して50年の高校17回の皆様、
卒業して20年の高校46回の皆様、
正門入ってすぐ右の、生活会館へどうぞ。
時間は、10:00~14:00です。
同窓会の皆様には、もう一つお知らせです!
同窓会誌「そでし」48号が出来上がりました。
頒布会も同窓会受付のテントで行っていますので、どうぞお買い求めください。
(オオバもご挨拶の文を書かせていただいております)
では、生徒の皆さん、明日から2日間、学園祭を思い切り楽しみましょう。
(ホームルーム展の追い込みは、もしかして明日の朝もあるのかな?)
おもてなしの心を持ち、たくさんのお客様に楽しんでいただきましょう。